Explicaciones por Categoría

¿Cómo hacer un bizcocho casero?

La poca dificultad que entraña cocinar un bizcocho básico parte de los ingredientes que se requieren, que podremos adquirir en cualquier establecimiento. Muchos de ellos incluso los encontraremos en nuestra despensa.

Reglas básicas para que el bizcocho quede muy bueno

- Hay que respetar las cantidades indicadas en la receta, la temperatura del horno y el tipo de molde o utensilios necesarios.

- Los bizcochos resultan más esponjosos si se emplea harina para repostería y se pasa por un colador para tamizarla.

 

Bizcocho hecho en el Horno

Ingredientes

4 huevos, 100 g de azúcar, 2 vasos de leche entera, 1 limón, 1 sobre de levadura, 600 g de harina, medio vaso de aceite de oliva y 2 cucharadas de mantequilla.

Elaboración

- Separamos las yemas de las claras.

- Rallamos la cáscara del limón, se exprime y reservamos el zumo.

- Se baten las claras a punto de nieve y se añaden las yemas y el azúcar mezclándolo bien.

- Se agrega el aceite, la leche, la ralladura del limón y el zumo, batiendo hasta que esté bien mezclado.

- Se mezcla la levadura con la harina y se incorpora a la masa anterior poco a poco.

- Dejamos reposar la masa 1 hora.

- Untar un molde con mantequilla y verter la masa.

- Introducir en el horno durante 1 hora con una temperatura de180ºC.

Lo puedes ir pinchando con un palillo para ver si está hecho. En caso de que veas que la capa de arriba empieza a dorarse demasiado pronto y aún no está hecho, baja un poco la temperatura.

Una vez que esté hecho se dejará reposar una hora.

Finalmente lo puedes decorar con azúcar glas o bien ponerle una capa de chocolate o mermelada por encima, o incluso rellenarlo de lo que prefieras.

 

Bizcocho hecho en el microondas:

Ingredientes

200 g de mantequilla, 200 g de harina, 100 g de Azúcar, 4 Huevos, 1 sobre de levadura, 2 cucharadas de Maicena.

Elaboración

- Mezcla, en un recipiente aparte, el azúcar con la mantequilla, previamente derretida, batiendo hasta que blanquee la mezcla.

- Incorpora un huevo completo y las yemas de los otros tres, sin dejar de batir.

- Mezcla aparte la harina, la maicena y la levadura, tamízala sobre la mezcla anterior, sin dejar de batir hasta que la mezcla sea homogénea.

- Bate las claras que te quedan a punto de nieve fuerte, mézclalas con la masa usando movimientos envolventes.

- Vierte la masa en un molde para microondas, previamente untado con mantequilla.

- Horneas a máxima potencia durante 5 minutos. Separar el bizcocho del molde cuando todavía esté tibio. Si lo sacas y no está cocido del todo, lo vuelves a meter y lo vas horneando de minuto en minuto. En el micro no se baja la masa.

 

Como ves, es muy sencillo hacer un Bizcocho casero, así que os animamos para que os pongáis manos a la obra y sorprendáis con un buen Bizcocho casero a vuestros amigos la próxima vez que os hagan una visita.

 

Únete a nuestra comunidad
Explicaciones sobre como se hacen las cosas, instrucciones sencillas sobre el como y el porque de todas las cosas.

Explicaciones sobre como se hacen las cosas, instrucciones sencillas sobre el como y el porque de todas las cosas.

Buena Inversin, noticias sobre inversiones, Informacin sobre Buenas Inversiones, aprende a invertir en bolsa, el blog de inversiones sencillas y rentables

Noticias sobre inversiones, aprende a invertir de una forma sencilla con el blog para estar informado de las nuevas Inversiones a diario.

Información sobre VideoJuegos, noticias sobre consolas, todas las novedades del mundo de los juegos para ordenador y consolas.

Información sobre VideoJuegos, noticias sobre consolas, todas las novedades del mundo de los juegos para ordenador y consolas.